新浪微博|腾讯微博|收藏本站|在线留言|网站地图您好,欢迎来到深圳市研拓利科技有限公司官网!
翼闸 关闭
6项专利制作权
当前位置:排列三坐标走势 » 研拓利资讯中心 » 行业动态 » 九江市浔阳中小学生校园消防知识讲座-平安校园建设

九江市浔阳中小学生校园消防知识讲座-平安校园建设

文章出处:浔阳区人民政府网站责任编辑:查看手机网址
扫一扫!九江市浔阳中小学生校园消防知识讲座-平安校园建设扫一扫!
人气:-发表时间:2019-07-09 11:23【

排列三坐标走势 www.ezaxh.tw 为了提高中小学生们的消防安全知识观念,暑假前浔阳区柴桑小学邀请了区消防大队工作人员为柴桑小学中小学生开展消防安全知识培训讲座。

首先为孩子们列举了最近造成在我们生活中,因欠缺相关消防知识而造成的惨重“悲剧”,引人深思。随后,刘参谋向大伙儿详解了基本的消防知识,涉及火灾事故造成的原因、怎样预防火灾、火场逃生基础知识、灭火器的合理使用及其如何合理报警等内容,融合学校的特点,有目的性地详解了关于学校防火、家庭防火安全知识、火场逃生方法及其火场紧急状况的应对措施,并当场模拟救援当场让中小学生更加直观的了解安全的重要性,在当场开展的一问一答趣味活动,充分调动轻松的氛围,让小朋友们学习消防知识更加积极、主动。把握简单、易学、实用性的消防安全知识,在面对火灾事故威胁时,能理智、积极地采取各种有效措施自防自救,从而确保人身安全。

根据此次深入校园开展消防知识培训,在中小学生心中播下了“学消防、懂消防、用消防”的种子。校方表示,这是一堂生动而有意义的消防安全知识课,在将来的教学当中,他们将把消防安全知识课贯穿到课堂上,对中小学生开展消防知识宣传和教育,推动整个学校关心消防安全知识,让更多人了解消防、关心消防、热爱消防,达到“教育一个中小学生,影响一个学校,推动整个社会”的目的。

此文关键字:平安校园建设

相关资讯

友情链接: